欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

天全县农业局多措施开展扶贫日活动

来源:
发布日期:2018-10-18
打印

    

为有效开展好2018年扶贫日活动,天全县农业局结合农业部门行业特点,多措并举开展扶贫日系列活动。

一是开展扶贫日宣传活动。通过制作有关扶贫日宣传标语2条在LED显示屏上滚动播出、悬挂横幅2副、发放宣传资料等方式,引导全局干部职工、社会组织和个人积极参与扶贫,营造人人关心、支持、参与扶贫的浓厚社会氛围。 


二是开展捐赠活动。组织农业局干部职工自愿开展募捐活动,仅17日上午就有60余人人参加捐款活动,共捐金额款1620元。

三是开展帮扶村座谈活动。农业局服务支部、产业支部分别到联系帮扶村开展扶贫日活动,走访慰问孤寡老人、困难贫困户。在座谈会上要求工作组积极配合村“两委”,要进一步加强帮扶力度,实施精准扶贫,提高帮扶成效,切实解决群众的困难问题。

三是开展技术培训特色扶贫活动。组织农技老师深入思经乡劳动村、团结村、始阳镇九十村等开展茶叶、果蔬技术培训,培训农户81人,活动中发放技术宣传资料110份。培训中现场指导农户开展茶叶、果蔬秋冬季节栽种、管理技术,大力宣传特色产业惠农政策,促使农民不断提高自身务农水平,加强茶叶、果蔬管理,提升茶叶、果蔬品质,增加农民收入,早日实现脱贫致富。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号