欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市召开2020年市委农村工作会议

来源:
发布日期:2020-05-29
打印

5月29日上午,雅安市召开2020年市委农村工作会议,安排部署2020年全市农业农村工作。会议要求全市农业农村系统要全面落实中央、省委、市委决策部署,振奋精神,真抓实干,开拓创新,努力全面完成农业农村发展全年目标任务,为与全国全省同步全面建成小康社会作出应有贡献。市委副书记白云、副市长王双全出席会议并讲话;市人大常委会副主任彭学松、市政协副主席杨力出席会议。市委农村工作领导小组成员、全市农业农村系统干部共110余人参加了会议。

会上,市委副秘书长蔡晓然传达了兰开驰书记和邹瑾市长对做好2020年“三农”工作的指示。市政府副秘书长、市扶贫移民局局长韩永康宣读了《中共雅安市委、雅安市人民政府关于命名2019年雅安市实施乡村振兴战略工作先进县(区)、先进乡(镇)和示范村的通知》《雅安市人民政府关于命名第一批市级现代农业园区的通知》。雨城、天全、荥经、汉源四个县(区)分别作了交流发言。

副市长王双全指出,做好今年农业农村工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。要把思想和行动统一到省委省政府和市委市政府的工作安排上来,坚定信心、真抓实干,加快构建现代农业“5+3”产业体系,着力提升特色产业发展水平;千方百计抓好粮食生产,不断增强粮食综合生产能力;全力以赴抓好生猪稳产保供,坚决完成生猪出栏目标任务;持续推进农村人居环境整治,加快补齐农村人居环境短板;深入推进农业农村改革,持续激发农业农村发展动力,坚决完成全年各项目标任务,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建设乡村振兴示范市作出新贡献。

市委副书记白云要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,认真落实省委农村工作会议和本次会议精神,增强做好“三农”工作的责任感紧迫感,以更严的责任、更实的作风推动各项工作落地见效,确保我市农村同步全面建成小康社会。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号