欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局 “三强化”弘扬抗美援朝精神

来源:
发布日期:2021-09-29 17:04
浏览:
打印

为推动党史学习教育走深走实,弘扬伟大抗美援朝精神,促进“三农”党员干部队伍深刻领会志愿军战士艰苦奋斗、不怕牺牲的优良革命精神,严守为农初心,善谋乡村振兴。市农业农村局深挖局机关内部红色资源,大力弘扬抗美援朝精神。

一、强化慰问帮扶。一是落实拥军优抚政策。局党组严格落实关心关爱、抚恤优待政策,切实为抗美援朝老战士解决好生活中的实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀以及全社会对英雄的崇敬。二是抓实重点节庆纪念活动。在七一建党节、八一建军节、九九重阳节等重要节日,局党组书记、局长亲自带队走访慰问局退休的抗美援朝志愿军老战士。为他们颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章、光荣在党50周年纪念章以及节日慰问金。三是开展党员志愿服务。针对志愿军老战士年龄较大、行动不便,存在生活不能自理的实际困难,局机关党委多次组织党员自愿服务,帮助老人打扫卫生、整理衣物,特别是新冠病毒疫苗接种攻坚工作中,局党员干部主动为他们联系接种地点,确保他们及时方便的得到疫苗接种。

 二、强化学习宣传。一是集中上党史课。邀请市委党校专家教授、抗美援朝志愿军老战士讲党史课,让在职党员干部更加深入细致的了解抗美援朝这段历史,铭刻老一辈革命家浴血奋战、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神。二是拍摄微视频。局机关党委精心组织筹划以为局退休志愿军老战士假永曜拍摄视频的方式来传播弘扬抗美援朝精神。录制现场,因病瘫痪在床的老同志,听到我们邀请他讲述抗美援朝时期的经历故事,他十分激动,要求工作人员为他整理衣服和床边物品。他拿出了自己饱经岁月洗礼的“功勋章”,用洪亮的声音,滔滔不绝地向我们讲述起那段浴血奋战的历程。最后他为我们唱起了《中国人民志愿军战歌》,视频在雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江…中结束。三是局领导带头宣讲。局领导带头在局机关党员大会上、到联系村、结对支部专题讲解抗美援朝历史,同大家分享学习心得和感悟感想。

三、强化学以致用。一是撰写心得体会。局机关党委要求每一位党员要积极开展抗美援朝这段历史的学习,结合学习情况,撰写个人学习心得。二是坚定理想信念。通过学习弘扬伟大的抗美援朝精神,更加坚信战胜一切困难的信心、恒心、决心,从胜利走向新的胜利。三是推动工作向前。全体党员干部要把伟大抗美援朝精神与农业农村实际工作结合起来,在推动农业农村现代化的新征程上,既要保持志愿军战士艰苦奋斗、不怕牺牲的优良革命传统,也要与时俱进,勇于探索、敢于创新,全力推动雅安农业农村发展走在前、做表率,为加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市贡献更多力量。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号