欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

四川农业大学农民合作社研究团队深入到汉源县、天全县开展农民合作社课题调研工作

来源:
发布日期:2020-07-27
打印

近日,四川省农业农村厅农村经营管理总站与四川农业大学农民合作社研究团队共同推进的“四川省农民合作社固定观察点”建设工作正式启动。由川农张社梅老师带队的合作社研究团队分别于7月20日至24日深入到汉源县、天全县开展问卷调研。调研团队通过与农民合作社理事长座谈、一对一指导等问答形式,主要调研以本地粮油、蔬菜、水果、生猪等大宗农产品为主的合作社生产经营、组织管理情况,合作社新技术需求及应用情况,合作社受疫情影响等情况。

近年来,雅安始终围绕“五雅”特色优势产业,按照起步高、规模大、机制活、技术好、效益高、带动力强的要求,加大政策和项目扶持力度,加快培育发展一批示范性强、带动力大的农民合作社。目前全市共有农民合作社3115家(其中种植业合作社1466家,养殖业合作社1121家,其他528家),其中国家级示范社11家,省级示范社85家,市级示范社226家。汉源县于2019年被评为国家级农民合作社质量提升整县推进试点县,石棉县、天全县于2020年被评为省级农民合作社质量提升整县推进试点县。

此次,汉源、天全两县共计100家农民专业合作社参加了问卷调查。调研团队进一步掌握了雅安市农民合作社经营现状,对下一步农民专业合作社高质量发展奠定了基础。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号