欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

射洪县农业局组员到石棉县交流学习产业脱贫攻坚经验

来源:
发布日期:2018-12-27
打印

为拓展产业技术扶贫思路,互相交流学习开展产业脱贫攻坚工作的先进经验,扎实推进脱贫攻坚进程,12月26日,射洪县农业局所组织农民专业合作社、科技服务队、种养大户等新型职业农民一行70余人,在射洪县农广校校长张仕高带领下,专程驱车来到石棉县宰羊乡坪阳村黄果柑专业合作社2000多亩黄果柑生态果园、美哉旅游环线和美罗乡近万亩枇杷种植示范基地,交流学习产业脱贫攻坚经验。大家就黄果柑、枇杷专业合作社运作管理模式、产业发展、文化建设、集体经济、住房安全、脱贫攻坚等工作进行交流介绍。就产业技术扶贫、产业科技创新、特色农业产供销运行机制、“互联网+扶贫”市场拓展等脱贫攻坚工作进行互动交流,就合作社带领农民发展产业脱贫致富宝贵经验、遇到的困难和问题及今后产业技术扶贫思路进行共勉。就新型职业农民培养、特色农业种养殖发展、“产业+科技扶贫”、科技示范带动进行探讨。一致认为:“打好脱贫攻坚战,核心靠党,关键在人,干部要围绕县域经济发展中心工作,保持高昂的斗志,寻求最符合当地实情的产业技术扶贫发展路径,发展产业,在脱贫攻坚中找准致贫症结,依靠产业精准发力,才能打赢精准脱贫攻坚战,带领农民致富共同致富奔小康。”

通过现场参观学习交流,大家受益匪浅,纷纷表示:“将认真总结学习先进经验和做法,结合实际,取长补短,逐步优选完善产业结构调整,为产业技术扶贫攻坚做出应有贡献。”

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号