欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

省农业农村厅调研指导我市现代农业园区创建工作

来源:
发布日期:2021-09-18 10:07
浏览:
打印

9月16日至17日,省农业农村厅现代农业园区调研指导组一行3人,在厅发展规划与农业园区处处长徐勇带领下深入我市天全县水产现代农业园区、雨城区藏茶现代农业园区、石棉县水果生猪现代农业园区、汉源县花椒现代农业园区开展园区调研指导工作。调研指导组采取现场调研与问询的方式,重点围绕基地建设、产品加工、科技支撑、联农带农、支持保障、项目推进六个方面进行了细致深入的调研。 市委农办主任、市农业农村局党组书记倪林和市农业农村局局长蒲丹惠先后陪同调研。

调研指导组对我市现代农业园区创建工作成绩给予了充分的肯定。同时,对下一步我市园区创建工作提出要求:一要用好省级培育和奖补资金。要严格按照批复的实施方案做好项目推进,同时加快资金拨付进度,确保年底基本完工,迎接验收。二是坚持园区种养循环发展。园区产业要走可持续发展道路,必须坚持种养循环,将畜禽养殖粪污资源化利用跟产业发展有机结合起来,不断增加土壤有机质含量,减少化肥使用量,同时提高产品品质,推动园区绿色发展。三是筑牢利益链接联农带农模式。龙头企业作为园区的“龙头”,要主动担当,首当其冲,链接“龙身”(合作社和家庭农场)和“龙尾”(农户)。园区内要因地制宜探索构建完善的利益链接共享模式,鼓励企业和合作社、农户形成利益共同体,促进小农户和大市场有效链接,让农民充分参与和分享园区发展的红利。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号