欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

荥经县脱贫工作常抓不懈 技术扶贫顺势而为

来源:
发布日期:2019-04-10
打印

荥经县脱贫攻坚工作常抓不懈,农业产业扶贫专家服务团成员坚持工作在扶贫工作第一线,深入各贫困村生产基地和贫困户家中,了解各村产业发展现状及存在的问题,制定适合各贫困村的产业发展规划,指导产业发展技术,为脱贫攻坚工作顺利开展打下坚实的基础。 

五宪乡豆子山村分别开展了藤椒种植技术、林下养殖技术及生姜种植技术培训会,帮助农户更直观地学习并掌握正确的种植(养殖)技术安靖乡长胜村、崃麓村、花滩镇大理村分别开展了方竹种植技术、蜜蜂及生猪养殖技术、中药材种植管理技术系统培训,为贫困户提供最新、最全面的技术支持。新添镇黄禄村开展脆红李幼龄苗的肥水管理、杂草防除、树形修剪、病虫害综合防治等技术培训,并对每个细节都做了现场示范。宝峰彝族乡开展茶园春季除草、施肥、病虫害综合防治技术现场培训。大田坝乡同乐村、民福村分别开展脆红李春季肥水管理及病虫草害综合防治及幼苗保温保湿技术、油菜、蔬菜、猕猴桃等作物的田间管理和病虫害防治技术培训。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号