欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

我市成功举办“学党史 守初心 强本领” 雅安市第二届动物防疫技能竞赛

来源:
发布日期:2021-09-29 15:27
浏览:
打印

9月28日,“学党史 守初心 强本领”—雅安市第二届动物防疫技能竞赛圆满落下帷幕。

全市八县(区)农业农村局组成8个代表队,每个县(区)2名参赛选手共16人在雨城区经过一整天紧张有序的动物防疫职业技能理论知识考试和现场技能操作竞赛,决出了优秀选手和优秀团队。个人一等奖由石棉的刘宇浩摘获,优秀团体奖由石棉县、芦山县、天全县代表队获得。本次竞赛不仅考验参赛人员的专业理论知识,更注重了实际操作能力。

今年上半年实施的《中华人民共和国生物安全法》和第二次修订的《中华人民共和国动物防疫法》,已全面实行预防、控制、净化、消灭相结合的防控方针,给动物防疫队伍人才培养、技能提升提出了更高的要求。雅安市农业农村局希望通过此次竞赛,以赛促学、以学促用,进一步建强一支农业行业部门知识性、技能型基层动物防疫队伍,不断深化“守为农初心,谋乡村振兴”的认识,为“学党史、铭初心”增强为群众办实事的本领奠定基础。在闭幕式上,市农业农村局党组书记倪林同志表示本次竞赛集中展示了全市动物防疫队伍良好的精神风貌,促进了专业技术人员能力水平和服务能力的提升,希望赛后继续加强学习,加快全市动物防疫系统高技能人才的培养,更好地发挥好兽医高技能人才在现代畜牧产业发展中的支撑作用。下一步,我局将按照市委、市政府科学统筹部署,以更高质量、更高水平的动物疫病防控工作,为我市“十四五”期间农业产业的发展和全面推进乡村振兴做出新的更大贡献。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号