欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

副县长彭春雄到栗子坪督查“脱贫攻坚”迎接省交叉检查准备工作

来源:
发布日期:2018-01-12
打印

    

为切实抓好“脱贫攻坚”迎接省交叉检查最后一公里问题,着眼细节,找准问题,弥补短板,以100%的信心迎接检查,1月6日,县政府副县长彭春雄率交通运输局、石棉县机关事务管理局、石棉县畜牧局等单位、部门,再度到栗子坪孟获村、元根村。督查“脱贫攻坚”迎接省交叉检查准备工作。

元月3-4日,栗子坪突降两日大雪,整个村庄全被冰雪覆盖,彭春雄一行冒着厚达30多厘米厚冰雪,实地察看两村基础设施和联户路建设和农业“产业+科技扶贫”工作情况,入户走访慰问贫困户,听取驻村工作组“精准脱贫”迎检工作准备汇报。同贫困户交心谈心,详细了解他们的家庭情况,询问他们家庭经济收入、生产生活和“两不愁、三保障”等情况,对贫困群众进行耐心细致的感恩教育。

彭县长对两村工作予以肯定,指出了存在的问题和不足,要求:“一是加强宣传,营造氛围。精准脱贫政策性强,群众对政策的解读有一定困难,在精准帮扶工作中,要切实加强政策精准宣传,引导群众形成良好感恩氛围。二是弥补短板,查漏补缺。入户检查明白卡,完善扶贫手册和工作台帐,找准突出问题,细化帮扶措施,以100%业绩迎接检查。三是履职尽责、务求实效。抓住最后一天时间节点,全力致力脱贫攻坚,分类整理完善档案,狠抓各项工作落实;全面把握脱贫攻坚工作要求,统筹谋划整村推进,切实解决脱贫攻坚最后一公里问题,以十足信心迎接省交叉检查。”

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号