欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

宝兴县农业局加强饲料及饲料添加剂监管 保障畜产品质量安全

来源:
发布日期:2019-01-25
打印

为进一步加强养殖环节违禁药物监管,严厉打击养殖环节违法使用“瘦肉精”等违禁药物的行为,确保畜产品质量安全和人民群众的身体健康。近日,市畜牧发展中心主任彭大才等一行3人到宝兴县范围内对中小规模养殖场开展了“瘦肉精”专项检查。

此次行动共抽检家畜养殖场5个,抽检猪、牛、羊尿样品9共份,现场用盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇快速检测卡检测,结果全部为阴性,未发现有阳性样品。

下一步,全县将不断加强“瘦肉精”监管力度,增加“瘦肉精”监测抽检频率和密度,完善瘦肉精监测的长效机制,不断提高检测密度和频率,做好日常监测与突击抽检、面上抽检与重点抽检、养殖场抽检与屠宰场抽检相结合,为确保我县畜产品质量安全发挥重要作用,保障全县人民吃上“放心肉”、“安全肉”。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号