欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市农业农村局党组书记倪林带队调研荥经县中药材产业

来源:
发布日期:2021-10-12 12:16
浏览:
打印

2021年10月11日,市农业农村局党组书记倪林率队前往荥经县调研中药材产业发展基本情况。调研组一行实地走访调研了白及、重楼、山慈菇等重点、名贵中药材的种植、销售等情况,分析了产业发展瓶颈及关键问题。

倪林对荥经中药材产业发展给予了充分肯定,同时对中药材产业下一步高质量发展也提出了几点要求:一是保证基源。严格按照药典规定基源种植相应品种,切勿追求效益而盲目种植伪品。二是提升品质。通过科学的施肥及田间管理,保证产出药材其各项指标达到药典标准。三是科学种植。综合考虑中药材适生性及市场需求量进行科学规范化种植,切忌盲目跟风种植,导致产品品质差、滞销等不良情况发生。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号