欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市农业农村局开展专项饲料监督抽检

来源:
发布日期:2021-06-23 09:28
浏览:
打印

为加大对畜禽投入品的监管,保障我市饲料质量安全。根据四川省农业农村厅《关于下达 2021年全省饲料质量安全监测计划的通知》(川农发[2021]48号)的文件精神,近期,市农业农村局会同8县(区)农业农村局专业人员组成监督抽检组,开展专项饲料监督、抽检工作。

本次专项饲料监督抽检覆盖我市饲料生产企业、饲料经营单位、养殖场(户)。专项监督抽查组严格按照饲料抽样程序现场随机抽取了饲料样品15个,其中饲料生产企业1个,饲料经营单位8个和养殖场(户)6个,饲料涉及自配饲料、生产厂家生产饲料、饲料品种涵盖猪、禽、牛、鱼等饲料品种以及饲料添加剂。所有抽样饲料均已送达四川省饲料监察所检测。

在监督抽样的同时,专项监督抽查组对10家饲料经营单位、1家生产企业和3家养殖场进行了现场执法检查和安全生产及经营检查,并依法对检查中发现的经营执照过期没有年检、产品堆放不规范、台账记录不全、安全提示不够醒目等问题提出了限时整改要求。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号