欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市农业农村局副局长郑洪率队开展五一节前农业行业安全检查

来源:
发布日期:2020-04-29
打印

2020年4月28日,市农业农村局副局长郑洪带领局安办、畜牧兽医渔政科、市农能服务中心同志赴芦山开展节前农业行业安全检查。检查组首先听取了芦山县农业农村局疫情防控期间安全生产工作汇报,详细了解了农机、农村沼气、畜禽养殖等领域安全措施落实情况后,深入芦山县大丰水农业公司、龙门村沼气用户、众成牛业发展有限公司等进行现场检查和座谈调研,并对前期省农业农村厅来雅暗访检查发现的隐患问题整改情况开展 “回头看”。相关企业(单位)对现场安全警示标志(标牌)不完善、施工工人未佩戴安全帽等隐患问题均已整改完毕。郑洪指出,新冠肺炎疫情发生以来,芦山县农业农村局立足当地农业生产实际,做到安全管理措施和疫情防控措施“双到位”,加强了对畜禽养殖业主、农村沼气集中供气站、农民(农机)合作社等涉农企业(单位)的安全监督管理和指导服务,切实维护了农业行业安全,有力促进了农业行业复工复产、春耕生产和稳产保供给。

郑洪对该县农业行业安全工作提出以下要求:一是要清醒认识当前安全生产严峻形势,从严落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,织密织牢农业行业安全生产“监管”网;二是加强疫情防控常态化条件下安全生产工作,紧盯农机、农能、渔业、畜禽屠宰、农(兽)药饲料、农业园区等重点领域,持续开展行业领域安全专项整治,进一步完善并严格执行隐患排查整改闭环管理制度,规范隐患的排查、登记、整治、监督、销号全过程管理,坚决避免隐患排查治理流于形式;三是加强安全宣传教育,推进安全生产属地监管和主体责任落实;四是抓好“五一”、汛期农业行业安全工作,要细化防汛预案,强化防汛抢险救灾物资储备,重点抓好沿江沿河涉农企业(单位)和项目的汛期安全管理,确保安全度汛。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号