欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

汉源县农业农村局开展国庆节前农产品质量安全检查

来源:
发布日期:2021-09-30 09:06
浏览:
打印

92229农业农村局组织农产品质量安全监管股、农业综合执法等相关科室人员开展节前农产品质量安全检查,为切实做好农产品质量安全监管,保障国庆期间农产品质量安全,确保群众舌尖上的安全。

检查组通过走访,对合作社、家庭农场的农产品生产状况及农业投入品使用情况重点环节进行检查。检查采取现场检查与监督抽查相结合的方式,通过面对面询问交流,现场查阅台账资料,查看种植场所、农资仓库、质量安全追溯管理信息平台应用等,对农产品进行“全链条”“全过程”监管检查。检查中发现生产经营主体生产记录不完善、销售记录缺失、农资杂乱摆放、产品无法追溯等问题,要求他们按时补全相关信息,未按时整改的将给予相应处罚。

检查中,检查组要求各家庭农场、合作社要加强农药最大残留限量标准》和《绿色食品准则》等相关政策,以及食用农产品合格证制度学习,加强风险隐患自查,要保证农产品质量在生产过程中的安全,也要保证销售运输环节安全,确保不发生重大农产品质量安全事件,让广大人民群众度过欢乐、祥和的节日。

次检查共开展监督抽检14个批次样品,其中水产品2个、畜产品2个、农产品10个,均送往具备监督检验资格机构进行检测,如有检测不合格的,将依法查处相应的生产经营主体。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号