欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议安排部署防控工作

来源:
发布日期:2020-01-29
打印

1月26日,市农业农村局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达学习雅安市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组第三次会议精神,安排部署我局防控相关工作。

会议要求,全局干部职工要充分认识当前防控工作的严峻性和复杂性,进一步增强防控的责任感,紧急行动起来,对照《雅安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,把各项措施落地落实。一是按照应急预案要求,制定和完善畜禽疫情监测与疫情处置技术方案和工作方案;二是进一步加强活禽经营市场动物卫生监督管理,以有活禽经营的城区农贸市场和农村集贸市场为重点,安排人员进行巡查,加强对家禽养殖场和散养户的排查,一但发现异常立即进行处置并上报,排查情况实行日报告制度。三是赓即对防控应急物资进行清理,及时申请采购应急物资。四是进一步对防控各项工作进行再梳理,查漏补缺,确保防控工作取得实效。

防控工作会后,蒲丹惠局长带队对中心城区苍平路农贸市场、十四队农贸市场和创业商城农贸市场关停活禽交易宰杀情况进行了现场检查,要求一定要落实市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组第三次会议精神,全面禁止农贸市场活禽交易和宰杀,农业农村部门要指导业主按照防疫要求,加强清洗消毒。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号