欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市狠抓监管新机制 全力推进食用农产品合格证制度

来源:
发布日期:2020-07-28
打印

2020年7月24日,雅安市农业农村局、雅安市市场监督管理局联合组织召开了全市食用农产品合格证工作推进暨质量安全追溯管理培训会。省农业农村厅农产品质量监管与品牌培育处处长李幼平,市农业农村局局长蒲丹惠,市、县(区)农业农村局、市场监督管理局分管领导和部门具体负责人,合格证试行主体代表,共计70余人参会。

会议上,合格证试行主体代表,就农产品生产环节合格证的规范开具和进入市场环节合格证的入市查验做经验交流发言;市市场监督管理局副局长卫刚同志做合格证市场查验工作安排;市农业农村局机关党委书记刘毅刚同志传达学习了全省食用农产品合格证试行暨质量安全追溯管理培训会议精神,安排部署全市合格证试行和下半年农产品质量安全工作,省农安中心老师培训国家(省级)农产品质量安全追溯平台管理操作和试行食用农产品合格证制度。

省农业农村厅李幼平处长对雅安市开展合格证制度试行、农产品质量安全监管和品牌培育工作给予了充分肯定,同时指出存在的问题短板,提出要求,要深入贯彻落实习近平总书记对农产品质量安全的“四个最严”的总要求,强化农产品质量安全监管,加大农产品品牌培育力度,高质量完成省委省政府对市(州)食品安全“党政同责”考核目标任务,确保雅安农产品质量安全监管工作走在全省前列。

市农业农村局局长蒲丹惠强调:一是进一步提高思想认识;二是明确工作重点,压紧压实安全责任;三是构建协调配合机制;四是严格考核考评。全力确保在新冠疫情防控期间,守住农产品质量安全底线,不给全市中心工作“添乱”。

会议对试行食用农产品合格证制度和扎实抓好下半年农产品质量安全工作做了安排部署,一是实现食用农产品合格证制度在农产品生产主体的全覆盖;二是强化业务指导,规范开具食用农产品合格证;三是每个县(区)要培育15家以上的标杆主体;四是推行“合格证+追溯码”的合格证模式;五是加大合格证制度宣传力度;六是对带证产品开展真实性抽样查验;七是要建立健全农贸市场、批发市场和超市等农产品经营场所的入市查验制度;八是严格落实合格证制度“四个”挂钩。对不开具合格证的农业生产主体,不进行农业农村部门各项认定授牌,不纳入农业农村部门的评优评奖,不推荐参加农业农村部门组织的展销展会,不给予农业农村部门的项目支持。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号