欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

2020年全省浅继箱中蜂成熟蜜生产技术现场培训班在雅举办

来源:
发布日期:2020-06-10
打印

为推广浅继箱中蜂成熟蜜生产技术,宣传蜂业助力脱贫攻坚,促进养蜂业健康发展,6月8日-9日,2020年全省浅继箱中蜂成熟蜜生产技术现场培训班在雨城区殷家村举办。乐山市、凉山州、甘孜州、阿坝州等兄弟市(州)的领导和养蜂骨干100余人参加了培训。市农业农村局副局长郑洪出席开班仪式并致辞。

培训班采用“理论+实践”相结合的方式,省蜂业管理站赖康讲授浅继箱成熟蜂蜜生产技术、蜂产品安全生产、健康饲养技术;黄枳腱讲授中蜂主要病害及防治技术;雅安多赢养蜂专业合作社社长张崇云分享浅继箱生产蜂蜜经验。现场实训取蜜环节,省蜂业管理站推广研究员王顺海向学员介绍取成熟蜂蜜的注意事项。

通过培训,学员们纷纷表示,此次培训 “干货”满满,不仅丰富了中蜂饲养的理论知识,而且提升了生产技能和经营管理水平,特别是贫困户蜂农表示学有所获,对今后的养蜂脱贫信心十足。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号