欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局 “三个一”抓实涉农环保群众身边事

来源:
发布日期:2021-09-26 16:57
浏览:
打印

自中央第五生态环境保护督察组进驻四川、雅安以来,雅安市农业农村局高度重视、精心部署,以迎接中央生态环保督察工作和央督组交办的涉农信访件办理督办为契机,着力提升农业种养殖现代化水平,切实办好群众关心的民生实事。

一、强化组织,成立一个专班。成立了市农业生态环保群众信访件办理督导工作专班,由局党组书记倪林、局长蒲丹惠为组长,局全体班子成员为副组长,成员由局内部有关科室、中心负责人组成。工作专班全面负责统筹协调涉农信访件的调查核实、具体办理和督促指导县(区)农业农村部门信访件的办理工作。抽调3名局机关年轻人员,组成专班案件办理具体工作人员,负责案件的接收、任务分派和资料归档,为案件办理全过程提供了坚实的人员保障。

二、强化联动,建立一套机制。一是建立了市、县两级信访件办理工作联动机制。进一步明确了责任分工,对信访件办理迅速、高质、高效提供了坚实的机制保障。二是建立信访接待坐班制。向社会公布涉农环保问题举报电话,24小时安排人员值班,专门负责环保信访问题接待,及时收集问题线索。三是实行局领导包案包点制度。对中央督察组交办的群众举报问题,根据局内部职能分工,将案件办理落实到相对应的科室,由局分管领导亲自带队督办,直到结案。四是实行案件台账管理。实行环保信访案件“一案一策”,制定整改方案,明确问题整改措施、时限、责任人和责任单位。以整改到位、达到群众满意为止。

三、强化实干,解决一批问题。在市委、市政府的坚强领导下,按照市农业农村局党组的精心安排部署,局党组书记、局长、分管领导多次带队深入基层,通过查阅案件资料、现场实际查看、回访周边群众等工作形式,对案件办理情况开展督促检查。信访案件办理,在市、县两级农业农村部门的共同努力下取得了较好成绩。截至目前,全市共办理涉农环保信访件9件,依法拆除违规养殖圈舍2个,群众满意度达100%。下一步,市农业农村局将根据案件典型特点进行梳理分类,形成以案说法专刊。在雅安日报、雅安三农、市农业农村局官网等多种宣传平台,广泛宣传涉农环保案件的特点和相关责任人受到处罚的严重性。市农业农村局将持续接受广大群众监督举报涉农环保问题,切实把人民群众对美好生活的向往作为我们奋斗的目标。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号