欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

疫情防控不松劲,春茶生产不误时

来源:
发布日期:2020-03-10
打印

为落实市委市政府领导关于春茶生产工作指示,3月9日,市农业农村局总农艺师高兴贵前往名山区红星镇罗坝村、茗柯茶叶有限公司等调研疫情防控、采茶工落实、茶企复工复产、市场销售和融资保障等方面的情况。

名山区红星镇全镇人口2.3万人,茶园面积4.5万亩,3月8日鲜叶价格60元/斤左右,与前年持平,较去年低10元/斤左右;春茶生产企业34家,复工复产33家,复工率99%;全镇引进区外采茶人员1000人,动员未外出务工人员参与采茶,农户之间相互协调错峰用工,采茶用工矛盾逐步缓解。目前,全镇用工缺口将近1000人左右,茶企生产资金基本得到保障。

针对疫情防控和当前春茶生产情况,高兴贵肯定了区农业农村局和红星镇政府开展的工作,希望进一步采取有力措施,确保春茶生产有力有序开展。一是要采取有效措施,完善鲜叶市场人员集中区域的防控措施,做好外来采茶工的疫情防控;二是要主动联系省内外各大茶叶批发市场,及时发布茶叶销售信息;三是积极指导茶农对接往年长期雇用的采茶工,帮助协调健康证及采茶工证办理;四是鼓励茶企采取“公司+农户”的方式实行点对点销售茶叶,减少人员聚集。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号