欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局召开内设机构和直属单位主要负责人述责述廉会

来源:
发布日期:2020-07-29
打印

7月29日,市农业农村局召开内设机构和直属单位主要负责人述责述廉会。会议由市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长刘勇主持,市农业农村局党组书记倪林、机关党委书记刘毅刚、市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组全体成员、全局中层干部及局机关党委副书记、机关纪委委员,各支部书记、纪检委员参加会议。

会上,计财科科长周小葵、畜牧发展中心主任彭大才、科教科科长徐鞠珊、市农村能源办公室主任李春林、种植业与园区建设科科长巫英剑、市场信息与服务体系建设科(交流合作科)科长邱燕平、市农村产业发展中心主任廖英衣、市农科所副所长李雄和等8位同志作现场陈述,接受参会局领导、纪检监察组询问和质询,并现场作答;其余18名内设机构和直属单位主要负责人作书面述责述廉。随后,参会人员对述责述廉人员进行现场民主测评,并公布民主测评结果。

纪检监察组组长刘勇对会议述责述廉情况进行了现场点评,对中层干部提出了要求和希望,再次强调局党组对党风廉政建设的主体主责,班子成员和科室负责人对党风廉政建设的“一岗双责”。并指出,这次述职述廉、询问质询和民主测评是对各位负责人落实党风廉政建设主体责任、个人作风和廉洁从政情况的一次政治体检,到达了“红脸出汗”的目的,下一步党风廉政建设标准更高、要求更严,各负责人要切实把党风廉政建设抓在手上,扛在肩上,落实在行动上。

局党组书记倪林指出本次述责述廉会议既是落实全面从严治党、加强党风廉政建设有关要求的一次具体行动,也是对落实党风廉政建设主体责任情况的一次自查总结,达到了传递压力、共同提高的目的。他进一步要求,一是在其位敢于担当,要放手开展工作,切实履行管党治党责任,继续抓牢抓实党风廉政建设和反腐倡廉工作,强化科室干部队伍建设。二是谋其政顾全大局,要团结协作,提升工作成效,鼓励和保护干部工作的积极性。三是司其职甘于奉献,既要抓好自身业务工作,又要定期研究、检查、报告职责范围内的党风廉政建设情况,管好科室人员,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率。四是抓落实一步一个脚印,要紧紧围绕市委、市政府各项决策部署,紧跟局党组步伐,主动守则担责,积极履职尽责,带领科室人员高质量完成各项工作任务。五是要严守廉政纪律,紧绷拒腐防变之弦,不越“红线”、不触“底线”。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号