欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市农业农村局脱贫攻坚挂牌督战队到下冷村开展脱贫攻坚挂牌督战工作

来源:
发布日期:2020-04-09
打印

4月8日,雅安市农业农村局党组书记倪林带领市农业农村局脱贫攻坚挂牌督战工作队到帮扶责任村下冷村开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

在新华乡下冷村,农业农村局脱贫攻坚挂牌督战工作队分3个组,分别由局党组书记倪林、副局长曾林、机关党委书记刘毅刚带队,通过走访入户、实地查看、查阅资料等方式,详细了解了全村19户贫困户生产生活以及“两不愁、三保障”的落实达标情况。

在随后召开的座谈会上,挂牌督战工作队与天全县政协副主席高福琼、新华乡相关领导、村两委干部就发现问题作了现场交流。倪林指出,当前疫情防控还未结束,在做好疫情联防联控的同时,更要抓好脱贫攻坚工作的落实。下冷村虽然在各项工作中取得了一定的成绩,但就我们查看的情况来看,还存在许多短板,对标“看得,问得,算得,查得”的要求来看,还有许多不足。如贫困户家庭普遍存在环境卫生差现象;部分贫困户明白卡信息更新滞后;部分贫困户对相关的生产生活扶持政策不了解,不清楚;部分贫困户因疫情或身体影响未能外出务工,存在返贫风险等等。

倪林强调,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,天全县更要代表全省迎接国务院普查,一定不能满足现状,要下功夫把短板补得更扎实一些,把基础打得再牢靠一些,把工作做得更细致一些,进一步巩固脱贫攻坚成果,满足人民群众对美好生活的向往。一是要进一步提高政治站位,强化责任,树立信心,对标对表,确保高质量完成脱贫攻坚任务。二是要制定帮扶政策清单,生产生活扶持政策全面纳入,使贫困群众政策清、心底明。三是要详细了解19户贫困户的情况,对存在返贫风险的有针对性的实施帮扶。农业农村局将于近期组织党员干部到下冷村开展帮扶活动并持续每月不定期开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号